S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03« 2017/04 »05

プロフィール

ぷれこ

Author:ぷれこ
カメラ : PENTAX
*K100D Super
*K-7
レンズ : PENTAX
*FA50mm F1.4
*DA18-250mm
F3.5-6.3ED AL [IF]
*DA18-55mm
F3.5-5.6 AL
*DA 1:2.8 35mm
Macro Limited

写真がメイン。黙々と
アップしていきます。
結局、猫写真中心に
なりそうですが
猫ブログは↓こちら↓です
スコ猫くまきち日和バナー小

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おもてなしの心/羊のスープ

羊のスープ
PENTAX100Dsuper FA50mm F1.4
Av優先 50mm F2.0 1/20s ISO200



漆のおわんによそられたスープ
川の家のご主人自慢の逸品だ。
「ラムじゃなくて、だから」と、強調されていた。
の骨をコトコト煮込んで、煮込んで、浮いてくる脂を丁寧に、徹底的に取り除く。
すると、このように透明で、臭みのないスープになるそうだ。
の香りはしっかりとある。
具は、骨についていた肉をそぎ落したもの。ネギとの相性もばっちり
絶品だった。
2週間経った今も忘れられない究極のスープ
心も体も温かくなった。

和風ブイヤベース 魚の香りたっぷりのブイヤベースもおいしかったな

お頭を炭火で
PENTAX100Dsuper DA18-250mm
Av優先 39mm F4.5 1/4s ISO200 -0.3Ev


どか~ん
漆のお膳 | HOME | 紅い夕暮れ

Comment

No title
あぁ~、あの美味しさが蘇ってきたーーーー♪
私は全然美味しそうに撮れなかったの(涙)
2008/12/01 08:28 | URL | natsu #WMjpIBPM [ Edit ]
natsuさんへ
おいしかったよねぇ
わたしも今でも思い出す
この写真、画質を最高画質にしてあるの
画像ソフトを通して見てたときより鮮やかになった気がするのよ(笑)
縦位置写真のサイズはこのくらいがやっぱりいいね
2008/12/03 00:47 | URL | ぷれこ #XWELPq6Y [ Edit ]

Comment Form


to secret
 

Trackback url to this Entry

Trackback to this Entry

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。